Bierwissen

Vom wichtigsten Mitarbeiter der Brauerei

365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag ist sie unermüdlich im Einsatz und doch spricht im Alltag eher selten jemand von ihr. Ist ja auch kein Wunder, noch nicht mal im Bayerischen...

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Quelle im Fichtelgebirge
Stories

Rohstoffe aus der Heimat und ganz viel Fingerspitzengefühl

Wer glaubt, dass die richtige Rezeptur und das Handwerk des Braumeisters allein ausreichen, um aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser unser Kapuziner Weißbier zu brauen, der irrt sich....

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Rezepte

Fränkische Brotsuppe

Unsere fränkische Brotsuppe ist das perfekte Gericht für alle, die noch etwas Brot vom Vortag übrig haben. Mit einer selbst gekochten Rinderbrühe und unserer Geheimzutat Kapuziner...

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Bierwissen

Die Stärke macht das Bier!

Für uns Brauer ist die Stärke im Getreide im wahrsten Sinne des Wortes seine Stärke.

Klingt kompliziert? Ist es aber nicht.

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Museumsführer am Backofen
Stories

Was Brotbacken mit dem Ursprung des Universums zu tun hat

Der Weg über die Treppe wird immer dunkler, leises Feuerknistern ist zu hören, ein warmer Lufthauch streift das Gesicht. Im Dunkeln erscheint ein uraltes Häuschen. Mit seinem...

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Weizenfeld im Sonnenuntergang
Stories

Die Entstehung des Bieres – ein Zufall und 10.000 Jahre später

Auf Festen, zum Feierabend oder als Begleiter der Mahlzeit: Bier begegnet uns überall. Es ist ein charakteristisches Merkmal unserer Kultur und Heimat. Dabei verdanken wir die...

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