Bier-Sommelier
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Vom einmaligen Geschmack unseres Kapuziner Weißbieres

Weißbier ist gleich Weißbier? Mitnichten! Wahre Weißbier-Liebhaber haben nicht umsonst ihre Lieblingsmarken. Denn so dezent die Unterschiede erscheinen mögen, umso größer wirken sie...

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Quelle im Fichtelgebirge
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Rohstoffe aus der Heimat und ganz viel Fingerspitzengefühl

Wer glaubt, dass die richtige Rezeptur und das Handwerk des Braumeisters allein ausreichen, um aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser unser Kapuziner Weißbier zu brauen, der irrt sich....

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Museumsführer am Backofen
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Was Brotbacken mit dem Ursprung des Universums zu tun hat

Der Weg über die Treppe wird immer dunkler, leises Feuerknistern ist zu hören, ein warmer Lufthauch streift das Gesicht. Im Dunkeln erscheint ein uraltes Häuschen. Mit seinem...

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Weizenfeld im Sonnenuntergang
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Die Entstehung des Bieres – ein Zufall und 10.000 Jahre später

Auf Festen, zum Feierabend oder als Begleiter der Mahlzeit: Bier begegnet uns überall. Es ist ein charakteristisches Merkmal unserer Kultur und Heimat. Dabei verdanken wir die...

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Brot und Bier: ein Duo mit Geschichte

Wer die Geschichte des Bieres kennt, kommt an Brot nicht vorbei. Beide Handwerke werden zwar heute getrennt voneinander betrieben, dennoch gehören sie im Kern zusammen. Zwei alte...

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