kap-bg-top

Bier-Brownies mit Salzbrezeln & Karamellcreme

Porzioni: 10

Tempo di preparazione:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

Difficoltà:

Ingredienti

Für den Brownie-Teig:

400 g Zartbitterschokolade

400 g Zucker

5 Eier

250 g Butter

250 g Mehl

100 g Kakaopulver

1 TL Vanillearoma

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

200 ml Kapuziner Kellerweizen

 

Für die Karamellcreme:

200 g Zucker

50 g Butter

150 ml Sahne

400 g Crème fraîche

 

Außerdem:

Eine Hand voll Salzbrezeln

Brownies stammen ursprünglich aus den Vereinigten Staaten. Doch wie so viele andere Leckereien auch, haben sie längst ihren festen Platz auf unserem Kaffeetisch und in unseren Herzen gefunden. Wir haben das klassische Brownie-Rezept auf unsere Weise neu interpretiert: mit einem großen Schluck Kapuziner Kellerweizen. Dieses macht den Teig besonders saftig und würzig und läutet die Vorweihnachtszeit perfekt ein, während die Salzbrezeln den vollen Schokoladengeschmack noch unterstreichen. Gekrönt wird das Ganze durch die zarte Karamellcreme.

In linea con questo argomento