kap-bg-top

Fränkische Brotsuppe

Porzioni: 4

Tempo di preparazione:
Zubereitungszeit: 0,5 h
Koch/Backzeit: 1,5 h

Difficoltà:

Vegetariano

Ingredienti

2 Zwiebeln

1 Stange Lauch

1 Knollensellerie

3 Möhren

4 Markknochen vom Rind

2 Beinscheiben vom Rind

5 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

15 Pfefferkörner

8 Stück Piment

½ Bund Petersilie

2 Zweige Thymian

2,5 l Wasser

500 ml Kapuziner Hefe-Weißbier

Salz

4 dicke Scheiben Brot

4 EL Griebenschmalz oder zerlassene Butter

Unsere fränkische Brotsuppe ist das perfekte Gericht für alle, die noch etwas Brot vom Vortag übrig haben. Mit einer selbst gekochten Rinderbrühe und unserer Geheimzutat Kapuziner Hefe-Weißbier ist die wärmende Suppe gewiss ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. So funktioniert genussvolle Resteverwertung!

In linea con questo argomento