kap-bg-top
[Translate to Italienisch:] Marinierte Kapuziner Weißbier-Nackensteaks

Marinierte Weißbier-Nackensteaks mit Bacon-Kartoffeln & Sour Cream

Porzioni: 2-3

Tempo di preparazione:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Difficoltà:

Ingredienti

3 – 4 Nackensteaks

Für die Marinade:

330 ml Kapuziner Weißbier

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Olivenöl

2 EL schwarzer Pfeffer

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Thymian

1 Frühlingszwiebel

 

Für die Bacon-Kartoffeln:

ca. 600 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend

200 g Bacon

2 Zweige Rosmarin

 

Für die Sour Cream:

200 g Magerquark

200 g Crème fraîche

Abrieb einer halben Biozitrone

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

Salz & Pfeffer

Weißbier eignet sich beim Grillen nicht nur als Erfrischung, auch als Zutat in der Marinade verleiht es unseren Schweinenackensteaks das gewisse Etwas. Es bedarf zwar einer gewissen Vorlaufzeit, damit die Nackensteaks die Aromen der Marinade gut aufnehmen können, aber es lohnt sich. Probiert es aus!

In linea con questo argomento