kap-bg-top

Weizen-Mojito

Porzioni: 1 Glas (ca. 450 ml)

Tempo di preparazione:
10-15 Minuten

Difficoltà:

Ingredienti

Für 1 Glas (ca. 450 ml Fassungsvolumen):

2 cl Limettensaft

2 cl Weißer Rum

1 cl Grenadine

2 TL Rohrzucker

2-3 Blätter Minze

1 EL frische Granatapfelkerne

1 Limette (möglichst unbehandelt)

Kapuziner Weißbier

Das Mixen von Bier mit anderen Zutaten ist keine neue Erfindung: Die ersten Bier-Cocktails wurden bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kreiert. In unserem neuen Rezept kommt selbstverständlich nicht irgendein Bier zum Einsatz, sondern unser Kapuziner Weißbier. Der leicht fruchtig-süße Geschmack harmoniert hervorragend mit den säuerlichen Aromen von Granatapfel und Limette. Der hohe Kohlensäureanteil des Weizens verwandelt den Mojito in einen spritzigen Longdrink. Klingt verlockend, oder?


Unser Weizen-Mojito funktioniert natürlich auch als alkoholfreie Variante hervorragend. Lass hierfür den Rum weg und tausche das Kapuziner Hefe-Weißbier mit unserem Kapuziner Weißbier Alkoholfrei – schon kannst du deinen „Virgin Weizen-Mojito“ genießen.

In linea con questo argomento